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Les Fusilli appartiennent à la famille des pâtes très courtes, à coupe droite, ils ont une forme à spirale, un diamètre d’environ 10 mm, une longueur moyenne de 41 mm et une épaisseur qui varie de 1,35 à 1,48 mm. Les Fusilli sont particulièrement savoureux...
Les Gnocchetti Sardi (les petits gnocchi sardes) ont une forme fuselée et mesurent moyennement 7 mm de largeur et environ 22 mm de longueur. Leur origine, comme le nom déjà suggère, est sarde. Les Gnocchetti sardi sont particulièrement savoureux assaisonnés de sérac ou de fromage de brebis, mais...
Produit savoureux et équilibré, né de la recette classique : une alliance exclusive de pommes de terre sélectionnées et de farine de blé tendre. Ils cuisent en quelques minutes et leur forme ovale, striée en surface, les rend idéales pour créer des préparations...
Les Gnocchi piccoli (petits gnocchi) appartiennent à la famille des pâtes sèches, ils ont une forme conique, à nervures et vide à l'intérieur. Ils sont longs moyennement 19 mm et épais de 1,10 à 1,25 mm. Les Gnocchi Piccoli sont excellent assaisonnés avec des tomates ou du...
Les Lasagne sont originaires de l’Italie du Nord et centrale. Il s’agit d’une abaisse de pâte large et plate, d’environ 95 mm de largeur, longue environ 178 mm et avec une épaisseur de 0,78 mm.
Les Lasagne sont originaires de l’Italie du Nord et centrale. Il s’agit d’une abaisse de pâte large et plate, d’environ 95 mm de largeur, longue environ 178 mm et avec une épaisseur de 0,78 mm.
Les Linguine ont la forme d'une petite tagliatelle plate et mince, d'une section épaisse entre 1,45 et 1,60 millimètres. Elles se servent avec une sauce tomates, des légumes, des sauces piquantes. Excellentes avec des sauces de poisson, de mollusques et fruits de mer, des sauces "blanches" (mascarpone, fromages mous et...
Leur forme rappelle les chapeaux que les paysans de la région des Pouilles portaient pour se protéger du soleil cuisant. Cette version plus grande est idéale pour accompagner des sauces bolonaises substantielles, les assaisonnements à base de légumes, champignons et devient incomparable avec la...
Les Penne rigate (les plumes cannelées) appartiennent à la famille des pâtes courtes, à coupe diagonale, cannelées. Leur diamètre est d'environ 8,0 mm, la longueur moyenne d'environ 39 mm et l'épaisseur varie de 1,22 à 1,28 mm. Elles sont superbes pour préparer des pâtes au four,...
Les Pennette (les petites penne) appartiennent à la famille des pâtes sèches, courtes, à coupe diagonale, de diamètre d'environ 5,6 mm, longueur d'environ 12,5 mm et d'épaisseur entre 1,08 à 1,15 mm. Les assaisonnements les meilleurs sont des sauces de légumes. Nous vous conseillons aussi...
Les Pipe rigate (les pipes cannelées) appartiennent à la famille des pâtes sèches, ayant pour forme une carapace d'escargot. Généralement longues, environ 25 mm et épaisses de 1,22 à 1,37 mm. Parfaitement adaptées aux sauces de viande, telles que les hachis de porc, de veau, de...
Grands tubes striés appartenant à la famille des pâtes sèches, courtes, avec une coupe droite, un diamètre de 16 mm, une longueur moyenne de 45 mm et une épaisseur de 1,11 à 1,18 mm. Nous vous conseillons des sauces suffisamment liquides, pour leur permettre de pénétrer dans les...
Le Riso (le riz) est moyennement long 6 mm, avec une épaisseur qui varie de 1,65 à 1,80 mm et appartient à la famille des petites pâtes à potage. Le Riso est recommandé pour des potages légers enrichis avec des croûtons ou des légumes finement coupés en julienne. Il peut...
Le Spaghetto est un format long de pâtes à section ronde et diamètre s'étendant entre 1,92 et 2,00 millimètres. Les Spaghetti peuvent être servis avec des sauces chaudes ou froides de tomates fraîches, des légumes et des herbes aromatiques; excellents aussi avec des sauces de poisson , du...
Les Tagliatelline (les petites Tagliatelle) appartiennent à la famille des pâtes longues, à nid. Elles ont une section plate, une épaisseur de 0,91 mm. Ces dimensions les rendent optimales accompagnées d'un pesto’’. Elles sont aussi superbes avec des soupes de légumes ou de viande ou, si on se...
Les Tagliolini appartiennent à la famille des pâtes longues, à nids, obtenues d’une abaisse mince, d' une épaisseur de 0,91 mm. Grâce à leurs dimensions, les Tagliolini sont excellents dans les potages avec des viandes variées et des légumes. Dans la zone de Naples, ils sont la...
Elles ont une forme allongée, à section ronde, avec un diamètre d’environ 7 mm et une épaisseur qui mesure de 1,10 à 1,20 mm. Les Zite peuvent être utilisées traditionnellement pour préparer des recettes au four ou des pâtes savoureuses assaisonnées avec des sauces...
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