Piment d'Espelette
3 produits
Le piment d'Espelette (ou Ezpeletako biperra en basque) est un piment cultivé au Pays basque,
il tire son nom de la commune d'Espelette.
Originaire d'Amérique du Sud, le piment a été introduit au Pays basque au XVIe ou au XVIIe siècle.
La plante est d'abord utilisée en médecine puis très vite comme condiment et conservateur des viandes et du jambon.
Le piment d'Espelette est classé AOC ( Appelation d'Origine Contrôlée) depuis le 1er juin 2000,
sa dénomination en est "piment d'Espelette" ou "piment d'Espelette - Ezpeletako biperra".
-
En stock
Gelée de piment d'Espelette, 100 g
Fabriquée à partir de piments frais dont on récupère le jus, la gelée de piment d'Espelette a pour caractéristique principale la douceur.
4,30 €
Ajouter au panier
Voir le produit
-
En stock
Poudre de piment d'Espelette, 50 g
Ce piment n'est pas plus fort que le poivre en revanche, il est beaucoup plus parfumé car il est resté longtemps à sécher au soleil.
A.O.C Piment d'Espelette
Conditionné en bocal en verre de 50 g
4,60 €
Ajouter au panier
Voir le produit
-
En stock
Purée de piment d'Espelette, 90 g
La purée de Piment d'Espelette est fabriquée à partir de piments frais. Il s'agit du produit le plus piquant des produits dérivés
Conditionné en bocal en verre de 90 g
4,30 €
Ajouter au panier
Voir le produit