Rechercher


6. Groupon_restaurant_300x250

Moutardes 9 produits

La moutarde (du latin mustum ardens, « moût ardent ») est un condiment préparé à partir des graines d'une plante de la famille des Brassicaceae, appelée aussi moutarde. Ces graines sont petites, d'un diamètre approximatif de 1 mm. Leur coloration varie entre le blanc jaunâtre et le noir. La moutarde est un condiment important dans plusieurs cuisines régionales et continentale.
Le De re coquinaria d’Apicius du IVe siècle est le premier manuscrit culinaire à transmettre sa recette. En Inde, les graines de moutarde sont souvent cuites entières pour donner une saveur particulière à l'huile. L'huile extraite des graines est utilisée pour la cuisine au Bengale.
Le condiment connu sous le nom de moutarde est constitué des graines (en particulier les blanches), souvent réduites en farine et mélangées à du verjus. D'autres ingrédients peuvent être ajoutés, par exemple du sucre, du miel, du vinaigre, du vin ou du lait. La liste des ingrédients autorisés en France réglementairement figure dans le décret 2000-658 .
Les graines entières peuvent être submergées de liquide avant le meulage si l'on veut produire de la moutarde en grain dites à l'ancienne.
Le goût, doux après le premier mélange, se développe avec le temps. La moutarde forte a un effet puissant (et désagréable) sur les membranes nasales si elle est mal consommée.
Sur l'ensemble des épices et condiments, la moutarde est le troisième produit le plus consommé dans le monde après le sel et le poivre.

Translate

Panier  

(vide)
Chocolats et délices fruités livrés chez vous

Mon compte

Adresse e-mail

Mot de passe


Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?

Suivez vos envois

La Poste
Le numero de suivi est compose de 13 caracteres et figure dans le detail de votre commande
.