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Permet de chemiser un moule c'est-à-dire enduire les parois et le fond du moule avec une préparation permettant au mets de ne pas adhérer à celui-ci et par conséquent de se démouler facilement.
Le miel d'acacia est un miel de printemps, de couleur très claire à jaune léger. Son arôme est discret et reste très doux.
Le miel de châtaignier est un miel très foncé voire brun. Son parfum est très fort même acre ce qui en fait un miel très apprécié en cuisine pour des viandes telles que le porc ou le gibier. Certains l’apprécient sur du pain grillé avec du beurre salé.
Goût moyen, à dominante châtaignier
Le miel de fleurs est crémeux, onctueux et possède des saveurs à la fois fruitées et florales.
Il s'utilise de manière classique sur des tartines, dans des crêpes, des tartes ou pour sucrer les yaourts. Ce miel est très riche en oligo-éléments
Miel similaire à l'acacia, doux et plus fin
Ce miel se déguste nature ou cuisiné. Délicieux sur une tartine ou pour sucrer un thé ou une infusion. Dans des préparations plus élaborées, le miel de lavande donne arôme et caractère à un nougat glacé, un cake, une tarte aux fruits secs ou une crème brûlée.
Le miel de romarin est récolté à la fin du mois d'août, de couleur ambre claire à un beau blanc quand il est cristallisé. Il possède une odeur caractéristique assez prononcée et fort agréable ainsi qu'une saveur douce, délicate et assez neutre.
Miel très onctueux, odeur très parfumée avec des nuances de goût d'âpre-amer à mentholé
Le miel de tournesol est un miel de couleur orangé liquide qui devient jaune à sa cristallisation soit quelques jours après sa récolte. Un miel excellent en tartine pour les enfants et les personnes aimant du miel assez doux.
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